Пятница
06.12.2019
18:17
Поиск
Категории раздела
Загадки окружающего мира [1]
Предсказания будущего, ясновидение, феноменальные способности, нло, пришельцы, загадочные явления и события...
Фестивали, конкурсы и концерты [4]
Детские фестивали и конкурсы гитаристов. Впечатления участника.
Начинающему гитаристу
Как правильно настроить гитару
Тюнер для гитары. Настроить гитару онлайн
Генератор аккордов для гитары

ноты для гитары, скачать
Скачать бесплатно ноты для гитары популярных песен, романсов, классических произведений.
Музыка из кинофильмов, сборники популярных мелодий, этюдов.
Школы игры на гитаре.
Ноты для начинающих и продвинутых гитаристов.

видео гитара
Видео на гитаре. Лучшие гитаристы-виртуозы исполняют произведения для гитары в разных стилях - от рока и фламенко до классики.
Учимся играть на гитаре.
Гитара и гитаристы
Катехизис гитариста
История гитары
Эйтор Вилла-Лобос
Видеокурсы


Статистика

Igitarist.ucoz.ru - персональный сайт юного гитариста Кирилла Попова
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Последние новости
00:46
Последние новости
Всем привет! Что-то давно я ничего не писал на своем сайте, надо исправляться. С момента создания сайта я немного подрос и на данный момент (сентябрь 2013) мне 15 лет.

Первый раз взял в руки гитару я в 9 лет, хотя поступить в музыкальную школу пытался, когда еще учился в первом классе. Тогда, в самом начале сентября к нам в школу пришли из ближайшей школы искусств и агитировали всех идти учиться играть на скрипке. Но мама оказалась категорически против скрипки и быстро убедила меня, что лучше учиться играть на гитаре. Я не очень-то и спорил, мне вообще в тот момент было все равно, на чем играть, и мы пошли записываться в класс гитары, но меня не приняли, сказали, что еще рано, приходи годика через два.

Прошло два года, я уже давно забыл о своем желании научиться играть на гитаре, но мама не забыла. Наступил очередной сентябрь, и мы опять отправились все в ту же школу искусств, и на сей раз нам повезло – несмотря на то, что официальный набор в школу был уже закрыт, педагог согласился со мной заниматься.

А еще мне повезло в том, что моим первым учителем оказался замечательный человек, отличный музыкант, играющий на самых разных инструментах, композитор Юнин Александр Васильевич. Так я, наконец, начал учиться играть на гитаре.

Поначалу не все шло гладко, было тяжело зажимать струны, пальцы еще были слабоваты, но первые пьески были несложные, учитель хороший, я постепенно осваивал инструмент, и играть на гитаре мне понравилось. В результате, к концу года я выучил около пяти десятков разных пьесок, поучаствовал в двух конкурсах в своем городе и,что меня обрадовало больше всего, меня приняли в ансамбль гитаристов, в котором играли ребята из старших классов муз. школы!

А в конце учебного года меня ждал сюрприз - путешествие на теплоходе по Волге целых 10 дней! Вместе с учителем и еще несколькими ребятами я отправлялся в Саратов, на фестиваль-конкурс «Кораблик Надежды». Об этом конкурсе я уже писал в своем блоге. Приз с этого конкурса (кубок за 3-е место) у меня до сих пор на полке стоит, я в нём всякую мелочь храню.

На следующий фестиваль-конкурс «Друзья Болгарии» осенью нового учебного года нас ехало уже гораздо больше - весь ансамбль гитаристов (все ученики Александра Васильевича). Жили мы в солнечном Адлере в отеле на берегу Чёрного моря целую неделю, вдыхая влажный, солёный воздух и наслаждаясь красотами южной природы.
(Фото можно посмотреть в альбоме).

Это был мой второй серьезный конкурс, соответственно и сыграл я на нём получше и получил второе место.
Жаль только, что все хорошее проходит очень быстро: в следующем учебном году мой педагог уехал из Липецка.

Итак, 2009 год, сентябрь: я попал к молодой учительнице ни имени, ни фамилии которой я сейчас уже даже не могу вспомнить. Если мой первый учитель давал мне пьесы, исходя из того, на что я способен, и давал мне по максимуму для дальнейшего развития, то с новой учительницей я разучивал только пьесы, предусмотренные учебной программой. Учиться играть на гитаре стало неинтересно. А уж когда я попросил её научить меня играть «Легенду» Исаака Альбениса (я ее услышал на конкурсе в Адлере, она мне понравилась, и я даже сам летом пытался ее разобрать), она была в шоке, но худо-бедно согласилась. Правда, потом большую часть того, что мы с ней выучили, мне пришлось переучивать.

В итоге, через 3 с половиной месяца я ушёл в другую музыкальную школу к замечательному учителю, у которого я обучаюсь и до сих пор, Румянцеву Владимиру Валерьевичу. Помимо того, что он прекрасный педагог, умеющий найти индивидуальный подход к каждому ученику и развить его способности по максимуму, он обладает поистине безграничным терпением и легким, весёлым характером.

Он переучил и доучил со мной "Легенду" и уже в марте того же учебного года (2010) я сыграл ее на городском конкурсе и получил первое место. Наверное, мне его дали по большей части за наглость )) Я, ученик третьего класса музыкальной школы, играл то, что учат в муз. училище.

А еще через полтора месяца, в мае я поехал в Тамбов, на конкурс «ГАРА». К этому конкурсу мне в быстром темпе пришлось учить новую пьесу «Вариации на тему Моцарта из оперы «Волшебная флейта» Фернандо Сора. Выучить эти две пьесы мне стоило титанических усилий, я затратил уйму времени на то, чтобы это пьесы хоть как-то слуvшались.

Через год, в марте, я побывал в Нижнем Новгороде на конкурсе гитаристов имени А.К. Фраучи. Но предыдущие победы давали о себе знать, я очень мало готовился, и, так как это конкурс оказался достаточно серьёзным , я пролетел, получив лишь диплом и звание дипломанта, то есть фактически четвёртое место.

В ноябре 2012 года я оказался на очередном конкурсе в Белгороде . Про этот город надо написать отдельно, он произвел на меня неизгладимое впечатление: такое ощущение, что уехал из России. Кругом, даже во дворах тротуары выложены плиточкой. Нигде ни пылинки, ни соринки, чисто, хоть облизывай. В городе множество кафе, ресторанов, закусочных, кулинарий. Самое интересное, еда там достаточно высокого качества, то, чем у нас можно отравиться, там можно вполне спокойно есть. Кормят в местных кафе, как на убой, скажу я вам: в супе с грибами есть грибы, притом их там  больше, чем всего остального; когда я заказал куриный суп, я обалдел: такое ощущение, что кроме курицы там больше ничего не было.

Но не думайте, что все, что я видел в Белгороде – это местные кафе. На рейсовых автобусах я покатался по всему городу, посмотрел на строящиеся новые торговые центры, аэропорт, поколесил по Харьковской горе, пешком побродил по центральным улицам, скверам, парку, осмотрел диораму «Огненная дуга», посвященную Курской битве, и даже побывал на выставке «Магия бисера и камня».

А вот на конкурсе я поступил как первоклашка, впервые ступивший на сцену, я испугался, испугался так, что ноги дрожали, в результате не получил даже грамоты за участие. Но, несмотря на это, остались замечательные впечатления от самой поездки, и от города, в котором хочется побывать еще.

А по возвращению в Липецк, буквально через пару дней меня ждало участие во вторых дельфийских играх: я играл «Аллегро» Баха, и Юэна Добсона «Dancing with here 2012». В родных стенах я чувствовал себя уже гораздо спокойнее и увереннее и вот оно - первое место и моя первая золотая медаль!

И последний, на данный момент, фестиваль-конкурс, в котором я участвовал, проходил в Москве 1 июня 2013 года и назывался «Славянская звезда». Про этот конкурс отдельно пару слов сказать надо. Проходил он на территории ВВЦ. Конкурс был устроен на первый взгляд так себе, на второй более подробный взгляд он не тянул даже на троечку. Организация конкурса оставляла желать лучшего – ни разыграться, ни переодеться было вообще негде, всех до кучи просто поместили в холле. Участники конкурса переодевались в свои костюмы по углам или в туалете. Музыкантов-исполнителей на конкурсе было немного, основной контингент составляли певцы и танцоры. Аналогичным по составу было и жюри. В номинации «Гитара» я был один, играл «Аллегро» Баха и «Цыганскую польку» Орехова. Сыграл на мой взгляд неплохо и, хотя небольшие недочёты всё же были, свое законное первое место получил ). Ну и конечно же получил массу впечатлений от прогулок по громаднейшей территории ВВЦ . Жить в столице и каждый день толкаться в метро я бы не хотел, а вот гулять и кататься на велосипеде в таком парке готов хоть каждый день…

На этом пока всё, впереди у меня еще один, последний год обучения в музыкальной школе. До встречи!
Категория: Фестивали, конкурсы и концерты | Просмотров: 854 | Добавил: Kinder-surprise | Теги: гитара, фестивали, играть на гитаре, конкурсы, научиться играть на гитаре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]