Понедельник
09.12.2019
22:15
Поиск
Категории раздела
Загадки окружающего мира [1]
Предсказания будущего, ясновидение, феноменальные способности, нло, пришельцы, загадочные явления и события...
Фестивали, конкурсы и концерты [4]
Детские фестивали и конкурсы гитаристов. Впечатления участника.
Начинающему гитаристу
Как правильно настроить гитару
Тюнер для гитары. Настроить гитару онлайн
Генератор аккордов для гитары

ноты для гитары, скачать
Скачать бесплатно ноты для гитары популярных песен, романсов, классических произведений.
Музыка из кинофильмов, сборники популярных мелодий, этюдов.
Школы игры на гитаре.
Ноты для начинающих и продвинутых гитаристов.

видео гитара
Видео на гитаре. Лучшие гитаристы-виртуозы исполняют произведения для гитары в разных стилях - от рока и фламенко до классики.
Учимся играть на гитаре.
Гитара и гитаристы
Катехизис гитариста
История гитары
Эйтор Вилла-Лобос
Видеокурсы


Статистика

Igitarist.ucoz.ru - персональный сайт юного гитариста Кирилла Попова
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Кораблик Надежды - 2008
11:11
Кораблик Надежды - 2008
Гитарист В мае 2008 года я принимал участие в межнациональном фестивале-конкурсе «Кораблик надежды».Юные музыканты, певцы, танцоры из всей России, и не только из России собирались в Волгограде и плыли на теплоходе в Саратов. Там проходил конкурс, а потом опять на теплоходе - обратно в Волгоград.

Из нашей школы ехало 3 музыканта, ансамбль танцоров и, конечно же, наши учителя. Сначала мы добирались на поезде до Волгограда. Веселье началось еще на перроне и продолжалось в вагоне почти всю ночь.

Приехали мы рано утром, добрались до речного вокзала - там пустота и тишина. Тишина, разумеется, с нашим появлением закончилась, танцоры продолжали активно радоваться жизни!
Наш теплоход, на котором мы должны были плыть - "Александр Невский" стоял у причала, его еще только готовили к заселению.

Волгоград нас встретил замечательной "весенней" погодой - ветром и дождем со снегом, а мы-то думали, что едем на юг! Поэтому кроме самого вокзала нам пока ничего интересного увидеть не удалось. Время тянулось медленно, делать было нечего и я пристроился на кресле - спать...

На палубе Часа через два ожидания, нашим руководителям удалось уговорить капитана пустить нас на борт. Ура !!! Мы на теплоходе! Каюта - сказка: теплая постель, душ, телевизор,кругом чистота и красота, я готов здесь остаться жить!

Ну а дальше, дальше были: ветер в лицо, Волга - такая широченная, что берегов почти и не видно, еле-ощутимое покачивание под ногами, веселые гонки по всем трем палубам теплохода, концерт-знакомство, конкурсы, дискотеки. Время пролетало незаметно.

Вот уже и Саратов!
В Саратове нас ждал огромный зал в местном университете, серьезное жюри, зрители.



Это было мое уже не первое выступление на сцене, и я поначалу чувствовал се
бя спокойно и уверенно и даже с удивлением смотрел на старших ребят, которые заметно волновались. Но чем ближе к выходу на сцену, тем меньше оставалось уверенности... Но страшно - не страшно, а играть-то надо! Не зря же занимался, готовился. Собрался, вышел на сцену, сыграл.



Пальцы, правда, почему-то иногда попадали мимо струн, но доиграл до конца! Уф... нелегко все же быть артистом! Нервы нужны железные, придется заняться их тренировкой ;)

Вот мы возвращаемся вечером после конкурса обратно на теплоход, счастливые,  что все самое страшное уже позади:



А на следующий день мы гуляли по городу, потом был гала-концерт и награждение участников . Это мы и наши талантливые, добрые и мудрые учителя - Юнины Александр Васильевич и Ольга Станиславовна:


И вот уже мы отправляемся в обратный путь по Волге. Погода наконец-то решила нас порадовать весенним теплом, а организаторы фестиваля позаботились, чтобы нам не было скучно - устроили конкурс рисунков.


 Мы рисовали наш веселый теплоход, фестиваль и даже сочиняли стихи и песни. Вот, что получилось у меня:

Кораблик Надежды плывет по волнам,
Весь мир расцветает навстречу нам!
Звучат инструменты и души поют,
И каждый получит награду за труд!


А потом на палубе теплохода был прощальный концерт. И было грустно, что такой классный фестиваль - закончился!

Вот мы и опять в Волгограде. Прощай, полюбившийся нам "Александр Невский"! Спасибо его замечательному капитану и команде, спасибо организаторам фестиваля, устроившим для нас этот веселый праздник!

Мы сходим на берег. Наш поезд еще не скоро и нас ждет знакомство с легендарным городом-героем. Его очень сложно описать, там надо побывать! Нас провезли на автобусе по всем памятным местам, мы как будто прикоснулись к далекому прошлому...


И это еще не все! После экскурсии, мы отправились гулять по городу, прокатились на подземном трамвае, побродили по улицам. А еще мы с мамой (я брал ее с собой в это путешествие) разыскали могилу моего прадедушки - Долецкого Станислава Альбиновича. Он когда-то жил в Волгограде, а еще раньше он участвовал в Великой Отечественной войне, был комиссаром в партизанском отряде, помогал освобождать Польшу.

Он был настоящим героем и замечательным человеком, моя бабушка мне много о нем рассказывала. Видимо, его еще помнят в Волгограде - за его могилой ухаживают, спасибо этим добрым людям!

Вот уже и вечер, скоро наш поезд, мы направляемся к вокзалу, выходим к центральной площади... ОГО! А там репетиция военного парада, скоро день Победы! Ну нельзя же пропустить такое зрелище! Я спешу занять место на  трибуне, когда еще выпадет такая возможность !

 Жалко только, что камера к этому времени уже разрядилась, не удалось ничего снять, осталось только несколько фото на мобильном телефоне. Ну да ничего, зато я все это видел!

Вот такая у меня была незабываемая поездка!


 Смотреть все фото
Категория: Фестивали, конкурсы и концерты | Просмотров: 5378 | Добавил: Kinder-surprise | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 abenteeDiapse  
Интересная тема

3 NewveideVew  
Этот пост — одно из редких исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо автору. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . smile

2 Liska  
Спасибо за статью!

1 Admin  
Спасибо! Привет передал.Прадедушка это папа мамы папы. А нашли мы его легко - бабушка рассказала, куда идти.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]